|
|
TBS系で放送中のドラマ「ブラッディ・マンデイ」を見ています。
ツッコミどころは多々ありますが、結構面白いですね。
ただ、海外ドラマ「24」を意識しすぎという気もします。
ところで、このドラマで吉沢悠さんが演じている役の名前が、「霧島悟郎」なのです。
・・・・って、アイアンキングかよ!(三村風ツッコミ)
もっとも、アイアンキングの方は悟郎ではなく五郎です。
☆peregrine_falconさん、第10弾は月末かと勘違いしていました。
2つで1万円かー。(悩)
>サイバーショットT30
玩具撮影以外に風景を撮るのにも使っています。
性能の割には小さいので、胸ポケットの中に入れておいても邪魔にならないのが良い点です。
>オープニング 無限に広がる宇宙
番組冒頭でよく流れる、あの女性コーラスの曲ですね。
この曲を聴くと、赤い地球に遊星爆弾が着弾して染みのように光が広がるシーンがすぐに頭に浮かびます。
美しくも悲しいメロディーが、追いつめられた地球の姿と重なりますね。
>真っ赤なスカーフ
ギターで弾くなら、この曲にはエレキよりアコースティックギターの方が似合っているかもしれませんね。
ちょっと脳内で再生してみた(笑)のですが、音の高低差が結構あるので、なかなか雰囲気タップリにしっとりとプレイできるのではないかと。(私は弾けませんが)
ギターを弾いている所をアニメに詳しくない人が聞いたら、それがまさかアニメの歌だとは思わないと思います。
|
|