|
|
アッセンブルボーグの公式サイトですが、14日の更新で商品の画像が拡大して見られるようになったのに続き、今度はミスターアッセンブルの遊び方について詳しく説明したページが追加されました。
ttp://assembleborg.com/01_blastoff/z_kyd-tok/h_to_play/index.html?eid=■■■
通販限定なので実際に手にとってから購入を決める事が出来ないという意見に対応したとの事ですが、またまたグッジョブですねー。
何気に対応が素早く小回りの効く点に、手作り感漂う家内制手工業っぽい親しみやすさを感じてしまいました。
今後もこのように、こまめにユーザーの意見を反映していってくれると良いですね。
☆peregrine_falconさん、私もメイドカフェには話のネタに一度は行ってみたいと思いながらも、まだ行ったことがありません。
しかしそもそも営業でチヤホヤされるのが嫌いなので、あまり楽しめないかも。(笑)
チヤホヤされても「どうせうわべだけで本当は仕事だから仕方なくやってるだけだろ」と、穿った見方をしてしまうのですよ。(笑)
>あみブロに第10弾のレビュー
屋外で自然光で撮影しているからか、なんだかとてもフラットな分かりやすいレビューだなーと。
>あみこ
販売店のイメージキャラクターで、ぬいぐるみやフィギュアが発売されているというのはスゴイですよね。
噂では、実はあみこはあの額の物体が本体らしいです。(怖)
>液晶画面に映ってる被写体に指を触れてピントを合わせる
なんだかすごい技術ですねー。
私が子供の頃には、とてもそんなカメラが世に出るとは想像出来ませんでした。
しかし私は古いタイプの人間なので、カメラに限らずどうもこの「タッチパネル」というのが好きになれません。
確実にボタンをガシッと押した感覚が指にないと、安心出来ないというか・・・・。(笑)
駅で切符を買う時なども、画面を押してもボタンが反応しない事が結構あったりします。(汗)
>スマイルシャッター
ミカタンブログに、フィギュアの笑顔は認識するかという疑問の続報がアップされていますね。
それによると、基本的には認識せずというのが回答のようです。
そもそもフィギュアに関しては顔さえ認識しないとか。
じゃあ一体、なにをもってデジカメは人の顔という物を認識しているのかという、新しい疑問が出てきてしまっています。
この点についても、すごく知りたいですねー。
|
|