投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフ募集 ハワイパッケージツアー 群馬の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:257/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あっせんぶるぼーぎゅ

投稿者:えびとろあなご蒸し  投稿日:2009年 6月29日(月)22時50分29秒
  通報 編集済
  >たおーさん

>アッセンブルはマックスファクトリーやグッドスマイルカンパニーとは関係無いので、それのみでは選考外になってしまいますよ。(汗)

いいえ、そんなことはありませんよ。

マックスファクトリーにもグッスマにも一応関係あります。リボルテックの1カテゴリーですから。リボはSFOは直接の取り扱いなのでどうしてもアッセンブルやリボを使いたいというのならSFOと強引に絡める、と言う手もありますよ。
 グッスマのリンク先には業務提携しているメーカーがずらりと並んでいます。アルターやアートストームと言った錚々たる御所や、オーキッドシードやキャラアニと言ったところも提携先なのでそこの製品をネタにするのもアリかと思います。或いは「関様シリーズ」と言った限定物で攻める と言う手もありますね。意外なところではFateやリリなののアクセシリーズを使うという手もあります。リボでフロイで遠坂さんが出てますよね。そう言う絡め方もありかと。
 いずれにせよ、それを如何に上手にfigmaとかに絡めるか と言うのも1つのアイディアだと思います。自分はfigmaオンリーで攻めましたが、アルティメットルールであることが事前にわかっていたらねんぷちも駆りだしていたと思います。

ミカタンブログでアッセンブルを取り上げたことはないですが、本当に強引にアッセンブルで絡めるのであれば、プッシュしてると言うこともあるので対象外と言うことにはならないと思いますよ。まあ、安全パイを狙うのであれば敢えてアッセンブルは外すか、と言う手もあります。

それと、自分では出来なかったのですが、ワンホビ9限定で販売されたfigmaアーキタイプって、「変身サイボーグ」や「ミクロマン」に通じる物があるので、もし、お持ちでしたら手を加えて「おやこマシン」ならぬ「おやこミクロマン」にしてみる と言うのはどうでしょうか?それならアッセンブルとも絡めやすいでしょうし…ジャークノイドがキングワルダーやなんかのオマージュらしいと言う事なので…

http://ebitoro.blog118.fc2.com/

》記事一覧表示

新着順:257/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000