|
|
今月末に届くはずだったロボ師ゲッター1ですが、7月15日到着に延期になったとメールがありました。
今からお金を用意して、玄関で全裸待機しております。(ビシッ!)
☆peregrine_falconさん、アッセンブルはどの程度売れるか分からないので、ビクビクしながら少量ずつ生産しているのではないかと。(笑)
しかし、それが一番良い方法のような気もしますね。
品切れになっても、ちゃんと再生産してくれますし。
金のバレスピは、フィギュア王を買わないと申し込めないのが痛い所。
カラーリングに関しては、実は私はノーマルのバレスピの方が格好いいと思っていたりします。(汗)
>魂ホバーパイルダー
確かにプレイバリューは低めなので、高いと感じるかもしれません。
しかし全体のシルエットはリアルだし、金属パーツ多用で重量感がすごくあるので、私はかなり気に入っていました。(旧魂版しか持っていませんが)
何より、本放送当時に超合金のパイルダーのおもちゃが欲しくてしかたがなかったので、旧魂版パイルダーを買った時には、もう嬉しくて。(笑)
ただ、主翼を折り畳む時の支柱がやや目立つのが、ちょっとイヤな点かなーと。
>小さな2機のプロペラで上昇するのは無理
言われてみると、確かにそんな気がしてきました。(笑)
しかし魂は、主翼を畳むと機体底部から逆噴射用のノズルが伸びてくるじゃないですか。
きっと、あのノズルも使って上昇しているのだろうと。(笑)
☆えびとろあなご蒸しさん、なるほど、リボルテックSFOはグッスマでしたか。
しかし今回のフォトコンに関しては既にネタも決めて現在画像加工中なので、アッセンブルなどは使用しません。
2時間ほど加工の作業をしたのですが、まだまだ全体の20%という感じ。
完成まだにはかなり時間がかかりそうです。(汗)
>魂マジンガーZ
良く動くし、全体のフォルムもいいですよね。
何より、ジェットスクランダーが格好いいと思います。
ただ私は今回のデザイン(胸の突起や目の周りのライン)が好きではないので、現在の所購入予定はありません。
同じフォーマットで旧テレビ版デザインの魂を発売してくれたら、もうすぐにでも買います。(笑)
|
|