|
|
ミカタンブログで、キャラクターチャームコレクションの新製品3種が紹介されています。
ttp://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-10368375413.html
3つとも、メチャクチャかわいい!
そして紹介されているニコニコ動画の動画も、劇的なかわいらしさ。
もうずっと私の頭の中で、「ピロリロ、ピロリロ♪」と言っていますよ。
さすがピロリ菌、ものすごい中毒性です。(笑)
前からグッスマのTVCFに出ていたトエトも遂に発売という事で、これはぜひ3つとも購入したいと思っています。
☆Bさん、ネットオークションなどでもよく新品未開封というコンディションの玩具の出品物を見かけますが、実は中古(新古品)の方が安心だったりしますよね。
とにかく一度開封して一通りチェックしていない物は危険だという認識が必要みたいです。
>サングラスにアロハシャツのニセ日本人
なぜかそのいでたちのサモハン・キンポーが頭に浮かびました。(笑)
声は当然、水島裕さんです。(笑)
>コールスロードレッシング、買って来ますよ
今日スーパーで新しいのを補充してきた(笑)のですが、となりにシーザーサラダ用のドレッシングもありました。
同じく伊藤ハムの物です。
>レモン汁
自分の使っている伊藤ハムのやつは初めから入っているので、追加は必要ない感じです。
>ベーコンも塊をサイコロに切って
いいですねー。
パルメザンチーズとかバジルの葉っぱとかもいいかも。
私は昨日豚バラ肉の薄切りでフライを作ったのですが、その衣のカスを一晩油抜きして今朝コールスローに入れたら、これがまたベストマッチングで。
コールスローライフ(笑)もどんどんワイドに広がっていきそうです。
>普段飲まないワインも買って来よう
ワインまで!
なんかただのコールスローなのに、妙にブルジョアチックな流れになってまいりました。(笑)
うちには料理用の赤ワインしかありませんが、フランスパン+コールスロー+赤ワインという組み合わせはサッソク試してみたいと思います。
あぁコールスロー、なんと甘美なのだ・・・・。(笑)
>カービング
かなり難易度の高い工作ですよね。
モーターツールでガリガリという感じだと思いますが、基本的に一発勝負なのが怖くて、自分にはとても出来ないです。
ひょっとして、Bさんはかなりの腕のモデラーさんなのでしょうか?
|
|