|
|
コールスロー、美味し!です(笑)
チェーンスーパーにあったのは2種類、キューピーとケンコーのやつでした。ビギナーなので手始めにキューピーとしました。パイナップルジュースも入ってるとのことでフルーティーなんじゃないかな、と。
具にはチーズも入れましたが、ストリングスチーズだったのでいまひとつでした。普通のチーズでサイコロ状の5ミリ角が良さそうです。次回はカニ缶でも投入してみようかなあ。
それにしてもキャベツ・チーズ・ベーコンが醸し出す魅惑の一皿だけで食生活が豊かになるって…(笑)
ワインは白にしましたが、好みですよね〜。正直、普段飲まないのでアジがいまひとつわからないです。
今月の玩具
ブラスレイターガルムを入手しました。大分値引きされていたのに2基目なので結局定価近くの出費に…。
元のアニメは知らないしこれからも見る予定はないのですが、CGデータが基になっているらしく、カッチリしたシャープな仕上がりです。単車のエンジンまわりのように抜けた空間があると立体的なのに少々もったいないです。
S.I.Cのように手づくりの風合いが全く無いのであっさりした感もあります。
しかし、それらを補って余あるデカさ!単体でもカッコイイ!小林誠さんのように大味なパイプを配置すると自分好みになりそうです。
|
|