|
|
幸いにもアニメの超伝導設定が好きではないので興味がなくて良かったです(絶版になってから泣きをみる可能性アリ・笑)。原作は当初ガス(ガソリン)車のようでしたが、後で超伝導とガスのハイブリット車設定になりましたね。
それより、金田バイク自体がもうちょっと大きいイメージなんですが…。アニメ化の際、好きなスタッフさんたちが導きだした寸法なので間違ってはいないとは思うんですが、僕のイメージではもう一回り大きい。
数年前に出たやつは明らかに大きさのバランス悪かったですね、鬼木さんが造られた金田はすこぶる出来が良かったのに残念でした。カウル前面も、もうちょっとふっくらしてて…原作一巻版の金田バイク出たら間違いなく買うのにな!
そろそろ良いかと思ってS.I.C変身忍者嵐買いました。特に興味はなかったのにすごく良く出来ていて驚きました。
嵐の気になった点は関節の成形色が白なので本体塗装色(薄い灰色)に合わせた方がよかったのと、眼球の白いとこは塗った方が良かったりとその程度でした。魔神斎は組み立てるとボリューム満点なのが良かったです。4500程度だったら買っても良いかも…?
でも、キャラクター的にはやはり思い入れが無いです(笑)。まだ昔のライオン丸の方が良いくらい。
|
|