|
|
6年前までの事ですが現在は釣りどころではない身体の状態半身不随で仕掛けも出来ない一番最後の鮎釣りは6年前だと思いますまだ支流の相川に放流していたときでした大内地区の公民館の近くの堰直ぐ下で解禁日60尾二日目堰上流の川の上を木が全て覆いかぶさるところ鮎竿では釣りが出来ない場所で前日より数はでなかったが型はよくそれでも40尾以上でしたあの頃は私の場合は地元ですから別ですが市内方面からの釣り人にどうですかとたずねるとダメでしたという声が殆どでした私は地元の強みもありましたが川の状況で何処で竿を出せばいいかが手に取るように分かっていましたですからかからなくなったという中でも30尾40尾の釣果はありました今年も鮎の季節今年は例年似ないほど多い釣り人の数悔しいですね私の釣り技を披露できない事が鮎竿も処分してありませんがたまには釣りしたいですね以前のように釣りに行けば40尾オーバーとはいかないことが多いだろうとは思いますが釣り技繊細な仕掛けを自分流に作る楽しみ人より一尾でも多く釣る楽しみ忘れられません
|
|