投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:27/296 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自称海部川の主です

投稿者:海部三平  投稿日:2009年 7月 3日(金)19時18分39秒
  通報 返信・引用
  6年前までの事ですが現在は釣りどころではない身体の状態半身不随で仕掛けも出来ない一番最後の鮎釣りは6年前だと思いますまだ支流の相川に放流していたときでした大内地区の公民館の近くの堰直ぐ下で解禁日60尾二日目堰上流の川の上を木が全て覆いかぶさるところ鮎竿では釣りが出来ない場所で前日より数はでなかったが型はよくそれでも40尾以上でしたあの頃は私の場合は地元ですから別ですが市内方面からの釣り人にどうですかとたずねるとダメでしたという声が殆どでした私は地元の強みもありましたが川の状況で何処で竿を出せばいいかが手に取るように分かっていましたですからかからなくなったという中でも30尾40尾の釣果はありました今年も鮎の季節今年は例年似ないほど多い釣り人の数悔しいですね私の釣り技を披露できない事が鮎竿も処分してありませんがたまには釣りしたいですね以前のように釣りに行けば40尾オーバーとはいかないことが多いだろうとは思いますが釣り技繊細な仕掛けを自分流に作る楽しみ人より一尾でも多く釣る楽しみ忘れられません  
    (管理人 anotherJ) 三平先輩こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
そうですか。竿を置かれたのですね。
直接釣り場で先輩の妙技を拝見したかったなあ〜。
今年はおっしゃるように久しぶりに海部川が賑わってますね。
こんな様子を見るにつけもっともっと川を大事にしていかねばと思います。
これからもぜひいろんなお話しを聞かせてくださいね。
できればとっておきの釣り場情報なんかも。(^^)♭

》記事一覧表示

新着順:27/296 《前のページ | 次のページ》
/296