投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:5/295 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ありがとう!!

投稿者:高園 健  投稿日:2009年10月 6日(火)16時19分4秒
  通報 返信・引用
   土・日はシーズン終焉を知らされた上流専用区でしたが、台風18号の動きも気になりますネ。竿はまだ出撃可能ですが、来シーズンに向けて仕掛け造りに取り掛かりました。
 昨夜は北海道に送った鮎の姿寿司のおこぼれでしたが、思えば今シーズン途中からとはいえ、脚の痛みに耐えながらも釣行できたのは、Jちゃんの釣果でご母堂様が作った姿寿司を差し入れてくれたのが切っ掛けでした。・・塩焼き・姿寿司・骨のカラアゲ・・ヨッシャー自分の食べる分は自分で釣ってくるゾー!!と、3年前に巻いた針を取り出した次第です。
そういう意味で、今シーズンはJちゃんに感謝感謝です・・。
 でもネ、時々アップしてあるJちゃんが焼いた(?)塩焼きの写真・・一番美味しい尾びれが焦げ落ちて無くなっていますネ? 我が山の神が焼く塩焼きも同じです。で、最近は塩焼きは我輩の役目となっています。IHのグリルですが、尾びれがコンガリ狐色に焼き上がるコツを会得しました。山の神は「鮎の塩焼きがあるとビールが旨い!」と言いながら、毎晩クイーッとやっています。
 カアチャーン・・もっと釣ってくるから竿を買うてくれ〜!!

(管理人 anotherJ) 健兄ぃ、こちらこそありがとうございました。
今シーズンは横で釣ってていろいろ勉強になりました。
とりわけあのヘチの狭いエリアでポンポンポンと入れ掛かる感じは、
まるで手品を見ているようでしたよ。w(゚o゚)w
来シーズンはあの釣りに少しでも近づけるよう精進します。
そうそう、塩焼きねえ。
去年までは七輪で焼いてましたが、ついついIHの手軽さに頼って尻尾があの有様。
実は今まで食べてなかったけど、やっぱり尻尾まで旨いのかあ。
こちらも丸ごと食べられるように焼きの腕も磨くことにしましょう。
密かにもう1回くらいはと思ってましたが、いよいよ台風直撃の勢い。
残念ですが、今週末はどうも道具を片づける休みになりそうですね。
また磯が始まったらグレを届けます(??)。期待しないで待っててください。(^^)/

》記事一覧表示

新着順:5/295 《前のページ | 次のページ》
/295