|
|
とうとうテレビに緑のボーダーが入るようになって、液晶に変えました。
小さいのは選択肢が少なくて20型になってしまったけどワタシ的には「でかっ」です。
1mの距離じゃ…
で、組み立てや配線はどうってことなかったんだけど、古いビデオデッキをAVラックから撤収してそっちにDVDデッキ類をという作業を始めたら、部屋がとっちらかるし、コンセント取る位置変えるために狭いところに潜り込まなきゃならんし…なんてことになってあちこち痛いっす…
新宿のホテル、京王線に乗るのに便利でちょっとゼイタクなのは「サンルートプラザ新宿」
特にレディスルームは空気清浄機やフットマッサージ器などあって、普通の部屋と全然ちがいます。
早割だと11800円から16000円くらい。
レストランは高めでコンビニもイマイチかな…
本数少ないけど空港バスも停まります。
新宿まで徒歩、あるいは丸ノ内線を使ってもいいなら、西新宿駅そばに「ローズガーデン」「西鉄イン」などもあります。
「ローズガーデン」は食事付きコースがオススメ。
朝のバイキングは品数そんなにないのだけれど、和洋一通りあって、頼むとその場で卵料理もしてくれます。
なによりこぢんまりとしているので落ち着いて食事できます。
食事付きで8500円〜10000円(禁煙室希望の時は備考欄に書いてください)
これで布団がデュベ式なら完璧なんですけど。
「西鉄イン」はアメニティなど極力省かれてお安くなってる割にはベッドとかよい(デュベ式)です。
空調切替、できるのですが「切」と三段階だったと…特に不便を感じたことはないですが。
朝食軽くてよければ1Fにある「ルノアール」で食事ができます。
こちらもセットになってるプランがあり、かなりお得です。(差額200円でサンドイッチセットと飲み物)
8000円〜10000円くらいで、レディスフロアもあります。
他にも泊まったことがあるホテルはありますが、なにせ新宿なので値段の割に狭いし、施設も古かったり、シンプルすぎたりというカンジであまり好きではありません。
ワシントンホテルって割高ですよね。あの値段でチェックアウト10時は…しかも駅からあまり近くないし。
あと、あそこは殺人犯が被害者をスーツケースに入れて何度か部屋を移動したって事件があったんで、なんとなく避けてしまいます。(本館? 新館? 何号室よ〜!? みたいな)
楽天とじゃらん、大抵値段設定は一緒ですが、ホテルによってはそれぞれ「限定プラン」を提供している時もあります。
マイル消化でなければ「ANA楽パック」はお得だと思います。
あ〜暑くなりますね…仕事しなくちゃ…
|
|