新着順:25/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

THE TUDORS

投稿者:Flix  投稿日:2009年10月 4日(日)10時55分32秒
  通報
  先行放映(第1、2話)見ました♪
SHOW TIMEって確かあっち(米国)の有料チャンネルで米版のQAFもココの製作だったはず・・・ってことで初っ端から「サービスシーンですか?!」みたいな。(笑)
程々にコスプレしつつ、現代的にアレンジって感じで、王様のファッションショーは、まぁ見てて楽しいですよ。
キャサリン王妃がえらいおばちゃんで(←英版のQAFのシュチュアート(エイダン・ギレン)の姉役だった)すが、元々兄嫁だったからアレでいいんだろうか・・・。
ウルジー枢機卿やらトマス・モアやらノーフォーク公やらブーリン家の姉妹やら、とりあえず、おなじみの面々が登場しとります。
二ヶ国語放映だったので当然吹替えの方で見たのですが、まぁ許容範囲。ジョナサンの声がトホホホだったらどうしよう・・・と不安だったのですが。
しかし録画が吹替えしか収録されてないみたいなのよね。
どうもライン入力の録画設定がよく分からん。
レコーダー側の設定は取説通りにやったつもりなんだけど。スカパー!のチューナー側で何か設定を変えなきゃならんのかな・・・って古い機種だから、取説が見つからない。(汗)
本放映開始までに何とかせねば〜。

>みゆさん
キャストの面々を見れば見るほど、マジ?マジ?マジ?(以下エンドレス)ですね。
>しかも佐渡先生が女で高島礼子!!!
・・・で飲兵衛なんですかねーーーー。(←棒読み)
>メイサがいるんだから無名の若手実力派、発掘してくりゃいいのに。
確かアニメの主要キャラって皆二十歳前後だったはずですが。
多分キャスティングされてる面々は子供の頃、アニメを見ていた世代だとは思われますが、それにしても平均年齢が高すぎ。

2作目は映画館で泣いた・・・とはいってもありゃ〜今見れば作品の出来としてはどうよ?って思う部分もあるんですけどね。(3作目以降はよく知らない)
1作目(TV版の方)は、ストーリーや設定は凄く面白かったと思います。海が干上がっちゃって赤茶けた地球ってのは子供心にもすごく怖かった〜。

ハリウッド映画でもリメイク多いっすよねぇ。
ネタが枯渇してんのかな。でもあっちはつぎ込んでるお金の桁が違うからなぁ。それなりに見られるモノもあるし。

》記事一覧表示

新着順:25/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000