|
|
◆月曜日から始まった「魔術師マーリン」(NHK-BS2)
お気軽コスプレ。アーサー(まだ王子だけどさ)が、今のところ出来の悪い二代目?っぽい。この手のファンタジーは、最近食傷気味だから早々に視聴脱落してしまいそうなんだけど〜。
◆本日シーズン2が最終回の「プライミーバル」(NHK総合→の、午後8時にコレを放送しているってどういう編成なんだろ。)
実はシーズン1からしっかり見てる。色々とツッコミ甲斐がありすぎるドラマ。(コメディ?)吹替えでもなんとなく英国モノっぽい「ヒネクレ具合」が感じられるので、結構気に入っていたりする。
以前シスルさんも書かれてましたが、「GO NOW」でロバートと共演していたジュリエット・オーブリーが「また、おまえか〜!!ひっこめ!」っとムカツク役(笑)で出てるのも楽しいっすよ。
◆こちらも月曜日から始まった「Life 真実へのパズル」(AXNミステリー)
主人公(ダミアン・ルイス)のプチキモさ(笑)が絶妙だ〜。彼は巧いよね、こういう役が!(「バンド・オブ・ブラザーズ」などは文句なしに格好良かったけどさ。)
今後の展開も非常〜に気になるドラマ。継続視聴決定〜!
「Life on Mars」好きなら気に入るかも。
来週はいよいよヘレン姐さんの「第一容疑者」ですね。
楽しみ〜♪
>私のテレビでは非常に映りが悪いので、e2にほぼ移行で・・・
ふつうのスカパーはまともに映っても、地デジやBS-hiの画質に馴れちゃうと「なんじゃコリャ」な画質ですからね。
HD放映もあるけど、わざわざチューナーを買うってのもなんだかね〜。
「The Tudors」、AXNミステリーの公式サイトで第一話を無料配信中ですってよ!奥さん!
>ヤマト
ちょちょいっと検索してたら、アニメ版も新作(?リメイクではないらしい)
があるんですね〜。こっちも松本零士氏とは無関係らしいし。
子供の頃に見たアニメって絵柄とか、今みたらショボいに決まってるんだけど、やっぱり当時のあの「絵」じゃないとダメってのがあるなぁ・・・それと「絵」以上に重要なのはやはり「声」だと思う。古代君の声は故富山敬氏じゃないとスゲー違和感。
台風の影響はどうですか?
こっちは距離があんだけ離れている割には結構夜中に強い風が吹いてたみたいです。
|
|