|
|
風は強いけど、晴れてます♪
「Life 真実へのパズル」面白いんですか? ダミアンがキモイのでなかなかチャンネルを合わせる気になれない…
スカパー!はもうHDが標準の加入になってますね。
HDだとコピガはどうなる?
私のチューナー、気づけば十年経ってるらしく、そのうちダメになるでしょう。
でも十年故障ナシって当たりですよね。
しかもD端子が付いてるので地デジTVになってからそれで接続したら画像がずいぶんキレイに見えます。
いずれにせよ20型なんでそれほど高画質でなくても気にならないですが。
昔のアニメをいじくるのは、とりあえず今の作る人達が子供の頃に観た作品を自分の手で…っていう単純な発想だと思うんですが…気にくわないのが「○○制作委員会」ですね。
リスク分散で損益も少ないけど、責任感も少ないような…
昔は、アニメは子供のもので、まさか今のように利益を生むものと思われていなかったので、契約がルーズだったでしょう。
「ヤマト」はいろいろ裁判沙汰が片付いてやっと始動…ってことみたい。
そういや「ベル○ら」映画はどうなったんだろう…2009、2010第一部、第2部公開と聞いてたんだけど。(これまた昔と制作会社が違う)
それより第一容疑者ですよ!
予約入れとかなきゃ!!
関係ないけど昨日「バタリアン」をちょこっと観てしまいました。
ホントに「バタリアン」って英語では全然出てこないですね。
会話とかユルくて、その割にドタバタしてるんですが(だから邦題「バタリアン」…なわけないか)あの頃の映画は強引なまでの勢いがあって、つい観てしまう。
今は映画もドラマも何かが足りない!!
|
|