|
|
カード不正利用の話がちょっと前に出てましたが、うちもやられたようでカード会社から連絡が来ました。アキバ系の某店でカード番号が使われたが心当たりはないか?とのこと。先月、某国内通販サイトがハッキングされて数万人分のカード情報流出が判明した、という連絡がそのサイトの運営会社から来ていたのですが、どうやらそれによる被害のよう。
というわけで、カード再発行待ちです。2週間くらいかかると言われたが、2週間後にはイギリスに出発するんですが〜(汗)。まあ日本のカードをあっちで使うつもりはなかったとはいえ、自動引き落としの番号変更とか手続きが間に合わないと困るぞ。
イギリスはヨーク→ロンドン→エディンバラ→マンチェスターという旅程で2週間ほど。ヨーク(ダンナの実家ですが一人でずうずうしく泊まりに行きます)はあまり踊るところはないですが、あとは例によって基本サルサ旅行です(笑)。11月じゃもう寒くて暗いから観光してもしょうがないし。
|
|