投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 東京の求人・転職 seo 銀座 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご質問とご意見

投稿者:ガッツ石松  投稿日:2009年10月22日(木)17時34分58秒
  通報
  はじめまして。私は盛岡山車にも参加している、南部山車マニア(自称)のひとりです。
「さ組」さんへ単純な質問と、常々感じていた辛口の意見を述べさせて下さい。
<質問>
近年、歌舞伎ものが多くなった盛岡の山車ですが、毎年参加している「さ組」さんだからこそぜひ歌舞伎以外の違う分野も研究(昔の演題復活・・・)&製作してほしいと思っていますが、その可能性はあるかないか?
<意見>
音頭の節はあえて言い(え)ません。今年の八幡境内奉納時の2番目に上げた男性の方。自分で粋だと勘違いしてるかどうか図りかねますが、外部のお客さんが観ていたら伝統ある盛岡の音頭上げをあんなものかと勘違いされそうなので、ぜひ自分で他組の姿勢を観て考えてほしい。ビデオがないなら貸します。(気合いが入る+粋だと勝手に思う)=その方の奉納音頭。ぜひこのことも回答に触れていただければ幸いです。(特定してすいません)
カレーを作り、子供さんが笑顔で食べている姿etcなど、組の製作までの活動写真を見れば、我々も学ぶべき点はたくさんあり、素晴らしい組だと感じます。ぜひ頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:13/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000